«Весна — лето 2024»

Авиамасла для поршневых двигателей

В презентации дается характеристика авиационного масла, его свойства и характеристики

Олимпиады: Викторина "По стране искусства" 1 - 11 классы

Содержимое разработки

авиамасла  для поршневых двигателей

авиамасла для поршневых двигателей

Авиационное масло  — жидкость, применяемая для смазки двигателей и редукторов силовых установок летательных аппаратов.    Авиационные масла  служат для уменьшения трения и износа деталей, отвода от них теплоты, предохранения от коррозии, удаления твердых частиц износа из зоны трения.

Авиационное масло  — жидкость, применяемая для смазки двигателей и редукторов силовых установок летательных аппаратов.  Авиационные масла  служат для уменьшения трения и износа деталей, отвода от них теплоты, предохранения от коррозии, удаления твердых частиц износа из зоны трения.

Авиационные масла работают при разных режимах трения, высоких температурах, нагрузках, скоростях, в контакте с различными конструкционными материалами, в условиях высокой аэрации, вследствие чего к ним предъявляются жесткие требования. Авиационные масла должны обладать высокой термической и термоокислительной стабильностью, хорошими смазывающей способностью и вязкостно-температурными свойствами, низкими испаряемостью и температурой застывания, высокими теплоемкостью, температурой вспышки к самовоспламенения, низкой агрессивностью к авиационным конструкционным материалам и малой вспениваемостью.

Авиационные масла работают при разных режимах трения, высоких температурах, нагрузках, скоростях, в контакте с различными конструкционными материалами, в условиях высокой аэрации, вследствие чего к ним предъявляются жесткие требования.

Авиационные масла должны обладать высокой термической и термоокислительной стабильностью, хорошими смазывающей способностью и вязкостно-температурными свойствами, низкими испаряемостью и температурой застывания, высокими теплоемкостью, температурой вспышки к самовоспламенения, низкой агрессивностью к авиационным конструкционным материалам и малой вспениваемостью.

Авиационные масла

синтетическиЕ

минеральные (нефтяные)

В качестве основы синтетических масел широко применяются сложные эфиры моноспиртовых и двухосновных кислот, эфиры многоатомных спиртов и синтетических жирных кислот, синтетические углеводороды, силиконовые жидкости и др. Используются также смешанные основы масел. Синтетические авиационные масла, несмотря на их значительно большую стоимость по сравнению с минеральными маслами, все более широко используются в силовых установках летательных аппаратов, что объясняется главным образом прогрессирующим ростом теплонапряженности авиадвигателей и, как следствие, необходимостью применения в них более термостабильных масел, чем минеральные.

Синтетические масла могут бессменно работать в течение всего межремонтного срока службы двигателя и упростить эксплуатацию летательного аппарата.

Для улучшения свойств масел в них вводятся различные присадки, улучшающие их физико-химические и эксплуатационные свойства: антиокислительные, загущающие, противозадирные, противоизносные, антикоррозионные, антипенные, моющие и т. п.

В качестве минеральных используются дистиллятные фракции высококачественных нефтей (дистиллятные масла) и продукты, получаемые очисткой остатков, образующихся при перегонке мазута (остаточные масла). Для обеспечения требуемых свойств масла подвергаются очистке.

В отечественной нефтехимической промышленности применяют в основном 2 способа очистки — химический и физический.

К химическим способам относится очистка серной кислотой (масла серии МКК), к физическим — очистка селективными растворителями и отбеливающими землями (масла серии МС).

Синтетические Масла МИНЕРАЛЬНЫЕ (нефтяные) МАСЛА

Синтетические Масла

МИНЕРАЛЬНЫЕ (нефтяные) МАСЛА

Авиационные масла

Авиационные масла

  • В поршневых двигателях масла работают в тяжелых условиях, создаваемых высокими температурами в зоне поршневых колец, внутренней части поршней, клапанов и других деталей.
  • Для обеспечения смазывания двигателя в условиях высоких температур, давлений и нагрузок применяют высоковязкие масла, подвергнутые специальной очистке.
  • Такие масла должны иметь высокую смазочную способность, не быть агрессивными к металлам, сплавам и другим конструкционным материалам и обладать достаточной стабильностью к окислению при высоких температурах и в условиях хранения.
Масло МС-14 ( ГОСТ 21743-76) — масло селективной очистки. Применяют в осевых шарнирах втулок винтов вертолетов и в качестве базового для некоторых моторных масел и смазок.   Масло МС-14 в настоящее время не производится. Обладает высокой смазочной способностью, не агрессивно по отношению к металлам и сплавам, стабильно к окислению при высоких температурах и в условиях хранения.

Масло МС-14 ( ГОСТ 21743-76) — масло селективной очистки. Применяют в осевых шарнирах втулок винтов вертолетов и в качестве базового для некоторых моторных масел и смазок. Масло МС-14 в настоящее время не производится.

Обладает высокой смазочной способностью, не агрессивно по отношению к металлам и сплавам, стабильно к окислению при высоких температурах и в условиях хранения.

Технические Характеристики Номер показателя Наименование показателей 1) Норма Вязкость кинематическая, при 100°С мм 2 /с, не менее: 2) 14,0 Индекс вязкости, не менее 3) 4) 85 Коксуемость, %, не более 5) Содержание водорастворимых кислот и щелочей 0,45 Содержание селективных растворителей 6) Отсутствие Отсутствие Содержание механических примесей 7) Отсутствие 8) Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже 215 Температура застывания, °С, не выше 9)   -30 Термоокислительная стабильность при 250 °С, мин., не менее 20

Технические Характеристики

Номер показателя

Наименование показателей

1)

Норма

Вязкость кинематическая, при 100°С мм 2 /с, не менее:

2)

14,0

Индекс вязкости, не менее

3)

4)

85

Коксуемость, %, не более

5)

Содержание водорастворимых кислот и щелочей

0,45

Содержание селективных растворителей

6)

Отсутствие

Отсутствие

Содержание механических примесей

7)

Отсутствие

8)

Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже

215

Температура застывания, °С, не выше

9)

 

-30

Термоокислительная стабильность при 250 °С, мин., не менее

20

Авиационные масло МС-20

Авиационные масло МС-20

  • Масло МС-20 (ГОСТ 21743-76) - имеет специальную очистку, высокую вязкость, высокую смазочную способность, не агрессивно к металлам, сплавам.
  • Применяют в поршневых двигателях самолетов. Не имеет присадок.
  • Масло МС-20п (ТУ 38. 101265-88) - получают добавлением многофункциональной присадки к маслу МС-20.
  • Применяют для смазывания судовых, тепловозных и стационарных дизелей, эксплуатируемых на малосернистом топливе. Мс-20сп (ТУ 38. 101265-88) - получают добавлением многофункциональной присадки ЦИАТИМ-339 к маслу МС-20.
  • Область применения та же, что и у масла МС-20п.
  • Присутствие щелочной присадки в маслах МС-20п и МС-20сп позволяет использовать эти масла с большей эффективностью при эксплуатации дизельных двигателей, что увеличивает межремонтный период.
Свойства  Масла МС-20, МС-20п, МС-20сп класс по API - SB, обладают:Высокой термической и термоокислительной стабильностью, что позволяет его использовать для охлаждения поршней, повышая предельный нагрев масла в картере, увеличивая срок замены; Достаточным противоизносным свойством, которое обеспечено нужной вязкостью, прочностью масляной пленки; Малой эмульгируемостью с водой; Хорошей способностью отделять воду и нерастворимые загрязнения при сепарации; Малой вспениваемостью при высокой и низкой температурах; Малой летучестью, низким расходом на угар (экологичность). МС-20

Свойства

  • Масла МС-20, МС-20п, МС-20сп класс по API - SB, обладают:Высокой термической и термоокислительной стабильностью, что позволяет его использовать для охлаждения поршней, повышая предельный нагрев масла в картере, увеличивая срок замены;
  • Достаточным противоизносным свойством, которое обеспечено нужной вязкостью, прочностью масляной пленки;
  • Малой эмульгируемостью с водой;
  • Хорошей способностью отделять воду и нерастворимые загрязнения при сепарации;
  • Малой вспениваемостью при высокой и низкой температурах;
  • Малой летучестью, низким расходом на угар (экологичность).

МС-20

  • Применение
  • Масло МС-20 Для двигателей самолётов и турбированных двигателей.
  • Тепловозные и судовые дизели работающие на малосернистом топливе; Судовые механизмы и агрегаты, где необходимы масла соответствующей вязкости;
Технические характеристики ХАРАКТЕРИСТИКИ МС-20 Класс вязкости по SAE МС-20п 50 Вязкость кинематическая, мм2/c, при 100° С 50 20,5 Индекс вязкости, не менее 20 80 Щелочное число, мг КОН/г, не менее Плотность при 20° С, г/см3, не более 85 - 0,9 0,9 Температура вспышки, °С , не ниже 0,9 265 Температура застывания. °С, не выше 220 -18 -18

Технические характеристики

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МС-20

Класс вязкости по SAE

МС-20п

50

Вязкость кинематическая, мм2/c, при 100° С

50

20,5

Индекс вязкости, не менее

20

80

Щелочное число, мг КОН/г, не менее

Плотность при 20° С, г/см3, не более

85

-

0,9

0,9

Температура вспышки, °С , не ниже

0,9

265

Температура застывания. °С, не выше

220

-18

-18

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Серия олимпиад «Весна — лето 2024»



Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее