«Осень 2022»

: «Школа – маленькая жизнь»

Эссе на тему «Школа. Непридуманные истории».

Сочинение второклассника

Олимпиады: Литературное чтение 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Всероссийский конкурс «Школа. Непридуманные истории»

Номинация: «Школа – маленькая жизнь»









Конкурсная публицистическая работа: «Важная и добрая встреча в школе»

















Автор: Шмелёв Егор Артемович (8 лет)

МБОУ Средней общеобразовательной школы №64

учащийся 2 «Б» класса

классный руководитель: Копытова Наталья Владимировна















г.Барнаул, 2022г.

Время прошло так, что я даже не заметил. Я и не думал, что оно может бежать так быстро. В этом, 2022, году я закончил учиться в первом классе 64 школы города Барнаула и, конечно же, перешел во второй класс.

Если посмотреть на то, как прошел мой первый год в школе то скажу одно - событий было очень и очень много. Они были хорошими, хотя конечно, часто приходилось потрудиться, но уж надо значит надо!

Школьные события цеплялись друг за друга как паровоз с большим количеством вагонов, маленьких и больших, простых и сказочных. В такой чехарде я узнал много интересного и важного о нашем гигантском мире, о нашем городе Барнауле и о нашей дорогой, любимой Родине - России.

Знания очень помогли мне многое понять и многому научиться. А уж самое главное, что произошло, со мной в это время, это то, что я встретил в школе такое большое количество интересных людей – прежде всего ребят из моего класса! Мы узнавали друг друга каждый день и, конечно же, подружились. Каждое утро, увидев друг друга в дверях школы, все мы очень радовались и весело здоровались. Потом мы бежали на уроки. День в школе проносился быстро как узоры в калейдоскопе. И вот мы уже прощались в тех же дверях школы, подшучивая друг над другом. Иногда мы, упросив пап и мам, могли еще небольшое время и поиграть, ну например, в догонялки на красивом школьном дворе, украшенном множеством одуванчиков, а зимой мы сражались в царя горы, забравшись на небольшой сугроб рядом с дорожкой и толкая с него любого кто карабкался на вершину.

В школе каждый день мы видели встречающих нас при входе учителей и еще здесь всегда были вежливые но и строгие охранники, которые следили за порядком.

Но уж точно - самая главная, важная и добрая встреча, которая произошла у нас с ребятами в школе в это время, это была встреча с нашей учительницей - Натальей Владимировной! Мы поняли сразу, что она добрая, умная и хорошая. Наша учительница хочет, чтобы мы были воспитанными, грамотными и чуткими людьми, чтобы мы много всего знали и умели. Мы должны обязательно стараться…

Наталья Владимировна для нас с ребятами - как будто еще одна наша мама, она нам все рассказывает о том, каким должен быть хороший человек и каким человек никогда не должен становиться. Мы с ребятами любим слушать рассказы и примеры Натальи Владимировны, которые она нам рассказывает что-нибудь объясняя. Мы убедились, что у Натальи Владимировны огромное количество знаний, а еще много идей и планов о разных при разных поделках, конкурсах, экспериментах и всяких других интересненьких вещах.

Я иногда думаю, что мой школьный класс похож на большую и дружная семью, которая едет на волшебном автобусе по новым, неизвестным землям. Время от времени автобус делает остановки и мы занимаемся исследованием разных тайн и загадок. Или вот ещё можно представить, что наш класс это корабль в дальних неизведанных морях. Да, да! Мне кажется, что наша Наталья Владимировна очень хороший водитель волшебного автобуса и капитан такого корабля.

А еще я думаю, что наши уроки в классе иногда начинают напоминать лабораторию великих ученых, которые делают разные необычные опыты и открытия.

Наталья Владимировна нам рассказала, что человек будет таким, каким захочет быть сам, а потом она спросила у нас, а какими бы людьми мы хотели бы в будущем стать. Одни ребята стали говорить, что хотели бы быть умными, добрыми и смелыми, другие говорили, что хотели бы стать сильными, известными, что хотели бы все-все знать и уметь, и еще много всего. Наталья Владимировна выслушала всех, а потом сказала, что у нас уже все есть, чтобы так и было в будущем. Она учит нас, что для человека нет ничего невозможного, надо только ответственно и с интересом учиться и трудиться.

А еще Наталья Владимировна говорит, что нужно быть справедливыми и воспитанными. Я тоже думаю, что так нужно поступать, потому что если ты не будешь вести себя правильно, то и весь мир не будет тогда хорошим. А еще мне кажется, что героем может стать каждый, кто по настоящему захочет, об этом даже в мультике показывали в кинотеатре, куда мы всем классом ходили с Натальей Владимировной. Мультик назывался - «Суворов: Великое путешествие». Нам всем он очень понравился.

В нашем классе есть театральная студия «Светлячки». В прошлом году мы ставили спектакль – «Кошкин дом». Все ребята конечно немножко волновались и я тоже, это же было наше первое самое настоящее представление на настоящей сцене. У меня была роль кота Василия. Мама с бабушкой мне приготовили красивый костюм для представления, папа изготовил метелку. В школе на репетициях Наталья Владимировна и Ольга Германовна – наш театральный руководитель, нам – актерам, говорили, что у нас все получится и указывали на то, что бы мы могли сделать еще, чтобы получилось лучше. А я думал об одном – что я не подведу и все обязательно будет хорошо. Так же думали и остальные ребята. И когда потом состоялось представление, все выступили отлично, это был успех, нам так все зрители хлопали, а еще они радостно улыбались. Я понял, что ничего не нужно бояться, а если стараешься то все выйдет.

Как то на уроке Наталья Владимировна сказала, что мы должны научиться не просто запоминать что то новое, без этого конечно никак, но еще и понимать новые знания, чтобы потом уметь ими пользоваться». Мы с моим другом Тимофеем тогда решили, что мы обязательно будем понимать всё, и в будущем наверное станем изобретателями.

А еще мне нравятся профессии полицейского, механика и художника. Об этих профессиях на уроке рассказывала нам Наталья Владимировна, а я слушал об этих людях и представлял, вот бы и мне заниматься такими прекрасными занятиями и приносить такую пользу для людей. Я понимаю, что это не просто, что это большая наука и мастерство.

Наталья Владимировна рассказывала нам, что наша Россия это великая страна, что наш народ имеет большую и замечательную историю. Мы с ребятами решили, что мы тоже будем делать все, чтобы наша Родина была сильной и прекрасной. Я тогда об этом рассказал папе и он мне сказал, что мы решили правильно, потом он добавил, что однажды, когда наша Родина была в опасности и на нее напали враги - мой прапрадедушка Паша не думая поехал ее защищать и отдал за нее жизнь, а моя прапрабабушка Шура всю войну работала на тяжелой мужской работе и поддерживала нашу Родину. А если мы об этом будем знать и по настоящему помнить, то сможем быть полезными нашей Родине и сейчас, сможем быть патриотами, сможем поддерживать друг друга и тех, кто в этом нуждается. Я сказал ему, что я, как мои бабушка и дедушка, люблю нашу Родину, а он улыбнулся и сказал, что я – молодец.

Когда я приезжаю на выходные в деревню к дедушке и бабушке, моя бабушка – баба Лиля говорит, что хорошо учиться это, сейчас, моя работа. Так что я тоже можно сказать, что работаю, так же как мой папа. Это важно.

А еще, к бабушке приезжает гостить мой младший двоюродный братик – Ромочка. Он еще ходит в садик, но уже учится читать и считать, а я ему в этом с удовольствием помогаю. Я рассказываю ему как устроен мир, какие бывают растения и животные, рассказываю ему о звездах и планетах, о том, почему наше небо голубое, а трава зеленая, рассказываю, что нужно знать и делать, чтобы стать взрослым, умным, сильным и смелым. У меня и самого есть еще много вопросов о мире, но я знаю, что обо всем еще узнаю в школе.

Знаете, мне иногда становится на минутку немножечко грустно, что вот, я уже такой большой, взрослый и хожу в школу, а еще, казалось бы, не так давно, например, ходил в садик, а потом я думаю что ну и что, я же должен быть взрослым и уметь помогать моим близким. Думаю, что все мои одноклассники, все мои школьные товарищи должны стараться действовать как герои спектакля «Кошкин дом» - «Ну-ка, сильно! Ну-ка, дружно! Всей семьею…».

Когда папа у меня спросил, про кого я хотел бы рассказать для этого конкурса, я сразу сказал что про нашу Наталью Владимировну.

Сейчас я знаю, что мир бесконечно интересный. Мой первый год в школе открыл дверь в страну знаний. Как же мне хочется, чтобы открытия не заканчивались, а наши школьные умения и мастерство становились большими и служили добру, как нас и учит Наталья Владимировна!

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Серия олимпиад «Осень 2022»



Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее