«Книга– это духовное завещание одного поколения другому»

Сочинение на тему: «Книга– это духовное завещание одного поколения другому»

Олимпиады: Русская литература 5 - 11 классы

Содержимое разработки


«Книга– это духовное завещание одного поколения другому»

Я ученица 8 класса, мне 13 лет, но я отчетливо помню свою первую книгу, первую, яркую, красочную, с плотными картонными листами «Курочку Рябу». Это был мой первый друг, который повел меня в сказочный мир книг – мир добра и зла, любви и ненависти, дружбы и вражды. Сейчас на моей полке стоит Пушкин, Толстой, Достоевский…и она – моя первая «Курочка Ряба». Никогда ее не выброшу, ведь в ней столько тепла, уюта, воспоминаний детства, дотрагиваясь к ней, чувствуешь некое мистическое состояние, обязательно передам ее следующему поколению – моим детям, которые, надеюсь, тоже полюбят книги.

«Книга – это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет» – так сказал французский драматург. Полностью соглашусь с данным высказыванием, ведь она научит нас любому ремеслу, искусству, науке, подскажет как правильно поступить, как сделать мир чище и добрее, как ухаживать за растениями и животными, как просто любить природу, да не перечислить всего!

Книга никогда не предаст, а молча, впитает твои мысли, эмоции, настроение и обязательно станет твоим другом. Ты только люби ее! Люби этот живой шелест страниц, этот книжный запах!

А книги моего деда! Это же вообще клад. Эти пожелтевшие, пропахшие временем страницы даже листаются по-другому.

К сожалению, в современном мире электронизации бумажная книга становится все менее актуальной, на смену ей приходят гаджеты: планшеты, ноутбуки, телефоны, компьютеры и т.д. Все меньше людей можно встретить в библиотеке, читальном зале. И нельзя однозначно ответить: «хороша книга-гаджет» или нет. Да, может быть это предоставляет нам некий комфорт, удобства, мобильность, но я «ЗА» «живую» книгу, потому что это вечная память. Сравните только подаренную бумажную книгу или книгу на флешке. Какой вы будете больше рады? «Живая» книга» – это вечная классика, которая, я уверена, никогда не умрет, если мы – настоящее поколение будем ходить в библиотеку и иметь на своей полке сборник Есенина, Тургенева и прочитывать пару строк перед сном, засыпая под этот волшебный и магический шелест.

Без книги немыслимо жить!

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Новые олимпиады



Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее